Counter

Counter Powered by  RedCounter

Anti Klik Kanan

Senin, 14 Desember 2009

Ide tulisan ini didapat ketika lagi jalan-jalan ke blog temen sesama goBlogger (kebetulan cewek :$ kalo cowok Emank Gue Pikirin ya tetep dibantuin donk :p), didalam Blognya dia ngeRap (baca:ngomel :p ) karena beberapa tulisannya dicopy sama orang lain. Karena sedikit prihatin dan mataku agak sakit ngeliat dia ngomel2 di blognya mendingan aq bantuin aja dengan ilmuku yang tak seberapa ini :x.

Kegunaan dari script ini adalah untuk mencegah para maling melakukan klik kanan, sebenernya g ampuh 100%, dan masih ada 1 lg cara agar 90% tidak bisa dicopy paste seperti blog ini yaitu dengan cara tidak bisa menyorot artikel di blog ini . Tapi besok-besok akan aq kembaliin seperti normal kembali, karena blog ini boleh diambil artikelnya asalkan ngirim pisang kerumah mencantumkan sumbernya :k

Oke sebelum kita mulai agar semangat belajarnya maka mari kita sama-sama TEERRIIAAKKKAANNN!!!!!

SEMANGKA!!!!!

Tangan diatas, goyangkan badan, sekali lagi mari kita sama-sama TEEERIIAKKKKAAANNNN!!!!!

SEMANGKA!!! :o
oke lah pemanasannya, mari kita mulai..

- Login ke blog kesayangan kita -> Layout -> Add Page Element
- Pilih HTML / Javascript
- jika sudah ataupun sudah jika, maka copy-paste script dibawah ini



-
Lalu tinggal SAVE

Kalo ada yang masih belom bisa, silahkan hubungi Kantor Polisi Terdekat :D

O iya , aq juga disuruh ambil award sama tuh cewek :p , sebagai tanda perkawinan persahabatan maka awardnya aq pasang walaupun ntar load blog jadi agak lemmooot :D , jadi para supporter blog ini jangan protes ya (ntah kapan punya supporter :x)




Read more...

Hari-Hari UTS

Sabtu, 12 Desember 2009

Seeekkiiiaaann Laamaaa (sambil menirukan ridho roma nyanyi hahai :$) aq udah g update nih blog gara-gara UTS kemaren akhirnya ada juga waktu untuk berkarya lagi di blog ini. Kali ini karena blom ada ide untuk nulis2 masalah blogging mending nulis tentang tragedi UTS kemaren aja, Oke Lanjuuut :


Senin, 30 November 2009
- Delphi2 (programming / Praktek)
Di Hari yang cerah nan indah ini aq ujian Delphi2, tidak ada masalah yang serius pada ujian hari ini semuanya aman terkendali hingga akhir hayat nanti :p

Selasa, 01 Desember 2009
- VB2 (Programming / Teori)
Ujian hari ini adalah mata kuliah yang masuk daftar Most Wanted BlackList di sistem otakku, apalagi kalo bukan VB (Very Blo'on :D , upss Visual Basic maksudnya), blom lagi hari ini aq agak telat datang ke kampus, ujian dimulai jam 8, aq tiba jam 08.10 tapi baru masuk kelas jam 08.25 gara-gara nyasar g tau diruangan berapa ujiannya. Setelah ketemu ruang ujian bukannya bisa langsung masuk, malah disuruh lagi ke ruang Pendidikan untuk ngurus surat izin agar bisa masuk ruangan ujian :x, Setelah habis-habisan kena ceramah akhirnya bisa masuk juga pada jam 08.35. Setelah 10 menit duduk membaca soal, bala bantuan bukannya berdatangan tapi malah berpulangan, lho koq? yupp tinggal aq sendiri yang mengerjakan ujian, semua temen2ku udah selesai semuanya :x. 15 menit kemudian pun aq keluar dari ruangan karena gak tau mau nulis apa lagi :o. Tapi penderitaan ga hanya sampai disini, ternyata ujian VB ini g cuma teori melainkan plus praktek, hah cobaan apalagi yang bakalan menghampiri setelah ini.

- VB2 (Programming /Pantek Praktek)

Ya memang karena pelajaran ini sudah masuk ke dalam Most Wanted Blacklist dan bukan porsiku sebagai orang yang kelewat pinter sehingga membuat aq malas ngerjainnya karena terlalu gampang dan kurang menantang maka akhirnya aq selesaikan ujian praktek ini dengan ala kadarnya saja sehingga ntar nilainya bakalan ala kadarnya juga :)

Rabu, 02 Desember 2009
- Analisa Perancangan System (Teori)
Hari ini ujian akan diadakan pada pukul 08.00, aq bangun pukul 07.40 berangkat dari rumah jam 08.10 tiba di kampus pukul 08.35. Yup secara otomatis aq harus lapor lagi ke Ruang Pendidikan untuk minta surat izin masuk keruangan. ketika membuka pintu Ruang Pendidikan aq sudah mulai terasa ada hawa-hawa siluman di dalam :o. Kali ini aq jumpa sama Pak Dewik (nama samaran), lain dari ceramah kemaren yang cuma 10 menit kali ini aq malah kena kultim (kuliah tiga puluh menit). Dan setelah kena kultim selama 30 menit akhirnnya aq tetep juga ga diberi izin untuk masuk (padahal semua kemampuan mengarang dongeng udah aq keluarin :() dan aq disuruh ngisi formulir untuk ikut ujian susulan pada hari Selasa minggu depan. Ya sudahlah pikirku, mau diapain lagi terpaksa deh aq harus ikut ujian susulan dan kubiarkan kali ini Pak Dewik menang :@

Kamis, 03 Desember 2009
-Bussiness English (Teori)
KRIIIIIINNGG!!!!, jam alarm berbunyi tepat jam 07.40 padahal hari ini masuk jam 08.00. GAWAAT!!! bakalan telat lagi nih. Sesampainya di kampus aq duduk di loobby dan berpikir sejenak (gaya loe emm pake mikir segala :D). Kulihat di lobby ada jam dinding yang tergantung di dinding (masa' di lantai :D) sudah menunjukkan pukul 08.35. Kalo aq minta surat izin dari Ruang Pendidikan untuk masuk ke ruangan pasti bakalan kena kultim lagi sama Pak Dewik dan belum tentu dikasih masuk, kulanjutkan berpikirku, lalu setelah 5 menit berpikir akhirnya aq menemukan sebuah trik yang mungkin saja berhasil mengelabui pengawas ujian , dan ternyata trik tersebut berhasil aq lakukan dan tanpa harus melakukan lapor ke Ruang Pendidikan aq berhasil masuk ke ruang ujian dengan trik tersebut ditambah dengan sedikit memberikan dongeng kepada si pengawas yang kebetulan hari ini yang menjadi pengawas ruang ujianku adalah Pak Dewik. setelah memberi sedikit dongeng selama 5 menit sama Pak Dewik akhirnya aq disuruh duduk ke bangku yang dipilihnya, yaitu bangku yang paling depan. Walaupun bangku depan akan memberikan hambatan yang besar bagiku tetapi aq tetap berjalan menuju ke bangku itu dengan senyum kemenangan :D

O iya, masalah trik diatas blom bisa aq beri tahukan caranya , takut ntar dibaca sama orang kampus sehingga ntar tidak bisa digunakan lagi hehehehe..... :D

Jum'at, 04 Desember 2009
- Oracle (Database / praktek + Teori)
Ujian hari ini tidak ada masalah yang berarti , masalah hanya terletak pada soal ujiannya yang kurang mengerti akan lingkungan dan buanglah sampah pada tempatnya , hahahaha.... Ngawur MODE [ON] :D

Sabtu, 05 Desember 2009
- CISCO (Jaringan / Praktek)
Pelajaran ini pun aman terkendali, orang italy bilang "No Problemo, amano sampay akhirno numero uno"

yeah that's all, see you in my next posting


Read more...

Headline

Blog suka-suka Baem

Friend

Info

Bila para blogger mempunyai pertanyaan silahkan tinggalkan comment atau bisa dengan mengirimkan e-mail ke b4im_i5k@yahoo.co.id dengan Subject Kumpul Blogger
Terima Kasih

Recent Post

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP