Counter

Counter Powered by  RedCounter

Inovabux

Senin, 19 Oktober 2009



Member Benefits :
$0.01 per click
$0.005 per referral click
Min. cash out $2 via paypal & alertpay
Bonus in evaluation period :
# $1 bonus in renting balance = 3 free referrals
# Free Golden membership

REGISTER

Read more...

Gubrak!! Hari pertama Kuliah di Tingkat 2

Senin, 12 Oktober 2009

Haaah!!!, akhirnya tiba juga masuk kuliah, hampir aja Q telat datang ke kampus (pssstt…. sebenernya udah telat sih :D ) tapi karena dosennya baek n ramah ( ngarep dapet A+ ) jadinya aman-aman aja. Begitu sampai ke kelas lab komputer, dengan langkah pasti Q pulang lagi ( y enggak la ) Q cari tempat duduk dan duduk disebelah temenku si Oga, ga berapa lama kemudian datang ga dijemput pulang ga diantar datanglah si Udin ( ngakunya orang paling ganteng di komplek :x ) duduk disebelah Q. Setelah lama duduk ternyata Q baru menyadari ternyata ada yang lain dihadapanku, Yaap, 1 unit Komputer dengan Monitor flat baru !!! (baca: Monitornya aja yang baru). Katanya si Udin tuh monitor ada sensornya dan dia nyuruh aq untuk melambaikan tangan dibagian bawah tuh LCD, lalu Q turuti aja apa yang dibilang sama si Udin dan hasilnya EEENNNNGGG IIIIINNNGGG EEENNNNNGGG!!!!!!!!!!! Ternyata g terjadi apa-apa. Lho koq? Y iyalah ga terjadi apa-apa soalnya Q lagi dikibulin sama tuh Udin Penyok Kupret.

Setelah pelajaran selesai, aq mw ke Ruang administrasi untuk membayar uang kuliah , ya sebelumnya singgah dulu ke kamar yang bisa mandi alias kamar mandi untuk menyelesaikan hasrat yang telah kupendam dari tadi, kebetulan kamar mandinya sebelahan koq sama ruang administrasi jadinya ga perlu mendaki gunung seberangi samudera untuk sampai kesana. Setelah dedekku menyelesaikan urusannya Q lanjutkan lagi perjalanan mengambil kitab suci, upss lanjut lagi ke ruang administrasi. Begitu sampai didepan pintu Q buka pintunya ck ck ck creek!!!.. Yaolo ada sapi!!, ups.. bukan, ada cewek yang badannya 3x besar badanku sedang berdiri didepan meja kasir sehingga menghalangi jalanku untuk ke meja sang kasir tapi untunglah dia tau kalo si cakep mw lewat sehingga dia melemparkan badannya 1 langkah kedepan jadinya Q bisa lewat. Setelah 5 menit berselang akhirnya terselamatkanlah diri Q dari ruang yang sempit gempita tersebut. Setelah keluar dari kampus Q ke rumah mang Silo dulu, biasaaa numpang cuci kaki cuci tangan dulu trus baru deh Q pulang ke kandang.

Read more...

Cara Daftar di Search Engine Google

Minggu, 11 Oktober 2009

Malam-malam buta (emank pagi-pagi aja yang buta :p ) g sengaja ngecek blog ini, dan ternyata ada blogger yang singgah keruang tamu disamping, trus dia meminta tolong (emang q polisi mas :D ) untuk diberi tahu, tempe, kol, pete (koq ngawur) maksudnya diberi tau caranya agar terindeks Search Engine Om Google. Padahal udah ngantuk berat n udah males buka kompi tapi karena q baek, rajin, pinter, suka menolong dan rajin menabung maka q cobalah untuk membuat artikel ini dengan semangat juang seadanya :D

Sebenernya q pun g tau-tau amat nih masalah SEO gini (jadi koq sok ngajarin ya? :o )... Tapi yang jelasnya yang pertama harus kita lakukan adalah bertapa ke gunung Everest (y ga la) kita harus mendaftarkan blog kita ke google itu ndiri. Caranya kunjungi http://google.com/addurl (copy paste aja kalo susah ngetiknya) Trus ntar ada kolom
URL, Komentar, nah dikolom URL silahkan isikan URL blog situ, trus dikolom komentar silahkan isikan deskripsi blog situ, jangan lupa masukkan verifikasi kode yang tampak, trus klik "Tambahkan URL" trus tinggal pegi ke dukun untuk jampi2 si google agar cepat terindeks sama mereka, soalnya biasanya paling cepat web/blog anda akan terindeks adalah 7 hari dan biasanya bisa sampai 1-3 bulan. Ya mudah-mudahan kalo beruntung seperti diriku waktu itu terindeks oleh Google sekitar 2-3 hari. Itupun plus sesajen buat mbah google :#.

Y sekian dulu ya nih postingan, soalnya udah malem n bsok q masuk kul pagi perdana setelah sekian lama libur, moga-moga aja besok g telat bangunnya.

Read more...

Cara Mengetahui Jumlah Pengunjung Web/Blog

Rabu, 07 Oktober 2009

Setiap blogger pasti ingin mengetahui berapa sih pengunjung web/blog nya sendiri. Jelas saja, karena trafik merupakan jantung dari suatu web/blog.Tenang saja, tidak perlu repot-repot :) . Sekarang kita dapat memanfaatkan bantuan MyBlogStat

Yang perlu kita lakukan adalah mendaftar terlebih dahulu yaitu dengan memliih "join" kemudian silahkan pasang script yang telah diberikan ke dalam blog anda. Lalu selesai deh.... Gampang kan :p

Kira2 tau ga ya cara masang script? caranya sama aja seperti kita memasang buku tamu (shoutbox) seperti shoutmix. 

Oke kita lanjutin lagi , Untuk melihat statistik dari blog anda, silahkan kunjungi MyBlogStat lalu silahkan Login kemudian pilih "stat". Nanti akan ditampilkan Statistik blog kita mulai dari Jumlah pengunjung harian, Jumlah pengunjung mingguan, bahkan Jumlah pengunjung bulanan kita dimunculkan disitu.

O iya, sebagai tambahan soalnya ada blogger yang nanyain kenapa g pake penghitung yang lainnya seperti sitemeter atopun histat??? karena menurut saya MyBlogStat itu selain sebagai counter web/blog tetapi juga sebagai direktori sehingga web/blog kita akan mendapatkan backlink dan mudah di terindex oleh Search Engine seperti Google dan yang lainnya. :)

Read more...

Headline

Blog suka-suka Baem

Friend

Info

Bila para blogger mempunyai pertanyaan silahkan tinggalkan comment atau bisa dengan mengirimkan e-mail ke b4im_i5k@yahoo.co.id dengan Subject Kumpul Blogger
Terima Kasih

Recent Post

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP